SALAS DE AULA ICBAS

Cliente
Universidade do Porto 

Arquiteto
João Castro Ferreira Arquitectos, Lda

Ano de Construção
2020

Local
Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Universidade do Porto

Material utilizado
Madeira de pinho nacional tratada, madeira de pinho lamelada e CLT

Objectivo
Construção de monoblocos para salas de aula provisórias, instaladas no parque exterior do ICBAS

Extensão
1020m2

A Toscca foi responsável pela execução de um pavilhão escolar para o Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da universidade do Porto.

Tratam-se de dois corpos e respetivas áreas de acesso, sendo a área total de implantação de 1020m2. O objetivo principal deste projeto é criar um espaço que, ainda que sendo provisório providenciasse todas as condições aos utilizadores e, simultaneamente, permitisse continuar com as atividades letivas durante o período de renovação do edifício oficial.

Os elementos estruturais dos edifícios é toda constituída por painéis em madeira autoportantes em CLT (Cross Laminated Timber) , tecnologia que permite um alto grau de pré-fabricação e consequente redução do tempo em obra. O revestimento exterior foi também em madeira (ripado de junta aberta) o que confere às construções um estilo contemporâneo não descurando o conceito de sustentabilidade do próprio projeto.

https://www.toscca.com/pt/ficha-de-projeto